दोस्तों मेरा नाम विनोद है और में दिल्ली का रहने वाला हूं मेंरे पिता पेशे से नाई यानि सलून चलाते हैं हम सब दादाजी के बनाये मकान में रहते हैं और हमारे दादाजी का बगीचा घर के पास है जिसे बनाने में मेरा पापा ने भी बहुत मेहनत की है, मेरा बचपन वहीं बीता है।
मुझे याद है मेरे पिताजी कई बार कहते थे कि हमारे आसपास कई लोग रहते हैं पर हमे दिखाई नहीं देते, उनकी दुनिया अलग है हम उन्हें देख नहीं सकते और जब वो हमे दिखाना चाहेंगे तो ही हम उनको देख सकेंगे मुझे कोई विश्वास नहीं होता था, वो कहते थे कि इन्सान मरने के बाद दूसरी दूनिया में चला जाता है कुछ ही इंसानों का उद्धार होता है और काफी लोग भूत प्रेत की योनि में चले जाते हैं, दिन ब दिन इन्सानों की संख्या में बढती जा रही है और बढ़ती आबादी के चलते भूत प्रेत और इन्सानों की मुठभेड़ भी बढ़ती जा रही है। वो कहते थे कि वो हवा की तरह होते हैं कभी भी कहीं भी जा सकते हैं।
मुझे क्या मालूम था कि किसी दिन मेरी भी मुठभे़ड़ कीसी से होगी और पिताजी की बात सच होगी। जब हमारे घर के आसपास के भूत प्रतों ने पालतू जानवरों की जान लेने लेगे तो हम लोग डर के मारे कांपने लगे। रोज रात के समय घर के पास जो भी जानवर कुत्ता हो चाहे बिल्ली रात होने के बाद अचानक रोने लगते थे, कुत्ते हूउउउउउ........... करके चिल्लाते थे और बिल्ली मिआउउउउउउ.......करके रोते थे।
हम लोगों को बहुत डर लगता था। एक दिन जब हमारे बगीचे में बंधी गाय बेहोश हो गयी। हमे लगा शायद बीमार होगी। डॉक्टर को बुलाया तो गाय फौरन जाग कर खड़ी हो गयी, और डॉक्टर को मारने उसके पीछे दौड़ गयी। उस गाय ने जानवरों के डॉक्टर को तीन चार बार हवा में उछाला तो डॉक्टर घायल हो गया और हमने एंबुलेंस को बुलवाया। डॉक्टर को एंबुलेंसे में जैसे ही रवाना किया उसके थोड़ी देर बाद गाय भी चिल्लाने लगी और उसी रात में उसने भी अपना दम तोड़ दिया।
इस घटना से हम लोग सदमें में आ गये, क्या पता भूतों का आतंक अभी शुरू ही हुआ था। अगले दिन हमारे कुत्ते को उसने अपने वश में किया। और वह भौंकने लगा हमने सोचा कोई आदमी देख लिया होगा। उसे लगा होगा कोई चोर है। जब कुत्ता ज्यादा देत तक भौंकने लगा तो हम लोग बाहर गये और वहाँ अपने कुत्ते को देखकर हमारे होश उड़ गये।
हमारा पालतू कुत्ते को किसी अदृश्य शक्ति ने पेड़ पर उल्टा लटका रखा है ये दिल को देहलाने वाला मंजर था। मेरे पिताजी तुरंत अपने कुत्ते के तरफ दौड़े और उसे किसी ने पिताजी के तरफ फेंका। और सारा माहौल डरावना हो गया।
हमारा कुत्ता मरा तो नहीं पर, डर के मारे बहुत घबराया हुआ घर के अंदर जाकर बैठ गया। और उसके पास हमने बिस्कुट डाला कटोरी में दूध दिया पर वह बहुत डरा हुआ था उसने कुछ नहीं खाया और उँ उँ उँ उँ करने लगा। हम लोगों को समझ में नहीं आ रहा था कि हम क्या करें और सारा माहौल डरावना हो गया था। मैने और मेरे पिताजी ने वह बात दादाजी को बताई और वो थे कि भूत प्रेत की बातों में विश्वास ही नहीं करते थे।
कुछ दिन जाते जाते फिर से उन शैतानों का कहर चालू हो गया। बगीचे के पेड़ों पर जो पक्षियों के घोसले थे उनमेंसे पक्षीयों के मर कर गिरने से हम बहुत परेशान हो गये। मुझे और मेरे पिताजी को डर था की कहीं वो हमारे उपर ना हमला कर दें, हम लोग उस घर को बेचकर कहीं और शिफ्ट होने के बारे में सोचने लगे। पर दादाजी हमारी बातों पर मंजूर नही हुये और वहां से चले गये, हम लोग काफी डरे और सहमे थे फिर अचानक दादाजी अपने कमरे से बाहर आये और हमसे कहा कि अगर तुम भूत प्रेतों को मानते हो तो वहाँ कुछ दूरी पर रहने वाले तांत्रिक के बारे में बताया और बोले, उसके पास जाओ हौर उसे यहाँ बुला लाओ। फिर क्या था पिताजी उस तात्रिक से मिले और उसको लेकर आये।
तांत्रिक के आने के बाद उसने सब कुछ देखा और बोला मैं सब कुछ ठीक कर दूंगा। मेरे पिताजी मान गये, उस तांत्रिक ने जो कुछ भी मांगा पिताजी ने लाकर दिया और उसने अपने तंत्र विद्या के प्रभाव से उन बुरी शक्तियों को बंधी बनाया और बोला मैं इनको ले जा रहा हूं इन्हें कहीं गाड दूंगा, हमे तो कुछ दिखा नहीं। तांत्रिक के जाते समय पिताजीने उस तांत्रिक को कुछ पैसे देने चाहे पर उस तांत्रिक ने लेने से मना कर दिया। उसने कहा मैं पैसे नहीं लेता हूं, पैसे के नियत से किसी का भला करूंगा तो जिस बेचारे के पास पैसा नहीं होगा तो वो क्या करेगा। उसका भला बिना पैसे के कैसे होगा, इसलिये मैं पैसे नहीं लेता, बस दूसरे मनुष्यों का भला करता हूं, उपर वाला सबके दुःख हरे, दुष्ट शक्तियों से निजात दिलाना मेरा कर्तव्य है। इसी कार्य के लिये मैने सन्यास लिया है।
उस दयालु तांत्रिक ने कहा की अब तुम लोग निश्चिन्त हो जाओ और अपना काम धन्धा अच्छे से करो और कमाओ खाओ।
उस दिन के बाद हमारे घर कोई घटना नहीं घटी और मेरे दादाजी भी इन चिजों को मानने लगे।
doston mera naam vinod hai aur mein dillee ka rahane vaala hoon menre pita peshe se naee yaani saloon chalaate hain ham sab daadaajee ke banaaye makaan mein rahate hain aur hamaare daadaajee ka bageecha ghar ke paas hai jise banaane mein mera paapa ne bhee bahut mehanat kee hai, mera bachapan vaheen beeta hai.
mujhe yaad hai mere pitaajee kaee baar kahate the ki hamaare aasapaas kaee log rahate hain par hame dikhaee nahin dete, unakee duniya alag hai ham unhen dekh nahin sakate aur jab vo hame dikhaana chaahenge to hee ham unako dekh sakenge mujhe koee vishvaas nahin hota tha, vo kahate the ki insaan marane ke baad doosaree dooniya mein chala jaata hai kuchh hee insaanon ka uddhaar hota hai aur kaaphee log bhoot pret kee yoni mein chale jaate hain, din ba din insaanon kee sankhya mein badhatee ja rahee hai aur badhatee aabaadee ke chalate bhoot pret aur insaanon kee muthabhed bhee badhatee ja rahee hai. vo kahate the ki vo hava kee tarah hote hain kabhee bhee kaheen bhee ja sakate hain.
mujhe kya maaloom tha ki kisee din meree bhee muthabheda keesee se hogee aur pitaajee kee baat sach hogee. jab hamaare ghar ke aasapaas ke bhoot praton ne paalatoo jaanavaron kee jaan lene lege to ham log dar ke maare kaampane lage. roj raat ke samay ghar ke paas jo bhee jaanavar kutta ho chaahe billee raat hone ke baad achaanak rone lagate the, kutte hoouuuuu........... karake chillaate the aur billee miauuuuuu.......karake rote the.
ham logon ko bahut dar lagata tha. ek din jab hamaare bageeche mein bandhee gaay behosh ho gayee. hame laga shaayad beemaar hogee. doktar ko bulaaya to gaay phauran jaag kar khadee ho gayee, aur doktar ko maarane usake peechhe daud gayee. us gaay ne jaanavaron ke doktar ko teen chaar baar hava mein uchhaala to doktar ghaayal ho gaya aur hamane embulens ko bulavaaya. doktar ko embulense mein jaise hee ravaana kiya usake thodee der baad gaay bhee chillaane lagee aur usee raat mein usane bhee apana dam tod diya.
is ghatana se ham log sadamen mein aa gaye, kya pata bhooton ka aatank abhee shuroo hee hua tha. agale din hamaare kutte ko usane apane vash mein kiya. aur vah bhaunkane laga hamane socha koee aadamee dekh liya hoga. use laga hoga koee chor hai. jab kutta jyaada det tak bhaunkane laga to ham log baahar gaye aur vahaan apane kutte ko dekhakar hamaare hosh ud gaye.
hamaara paalatoo kutte ko kisee adrshy shakti ne ped par ulta lataka rakha hai ye dil ko dehalaane vaala manjar tha. mere pitaajee turant apane kutte ke taraph daude aur use kisee ne pitaajee ke taraph phenka. aur saara maahaul daraavana ho gaya.
hamaara kutta mara to nahin par, dar ke maare bahut ghabaraaya hua ghar ke andar jaakar baith gaya. aur usake paas hamane biskut daala katoree mein doodh diya par vah bahut dara hua tha usane kuchh nahin khaaya aur un un un un karane laga. ham logon ko samajh mein nahin aa raha tha ki ham kya karen aur saara maahaul daraavana ho gaya tha. maine aur mere pitaajee ne vah baat daadaajee ko bataee aur vo the ki bhoot pret kee baaton mein vishvaas hee nahin karate the.
kuchh din jaate jaate phir se un shaitaanon ka kahar chaaloo ho gaya. bageeche ke pedon par jo pakshiyon ke ghosale the unamense paksheeyon ke mar kar girane se ham bahut pareshaan ho gaye. mujhe aur mere pitaajee ko dar tha kee kaheen vo hamaare upar na hamala kar den, ham log us ghar ko bechakar kaheen aur shipht hone ke baare mein sochane lage. par daadaajee hamaaree baaton par manjoor nahee huye aur vahaan se chale gaye, ham log kaaphee dare aur sahame the phir achaanak daadaajee apane kamare se baahar aaye aur hamase kaha ki agar tum bhoot preton ko maanate ho to vahaan kuchh dooree par rahane vaale taantrik ke baare mein bataaya aur bole, usake paas jao haur use yahaan bula lao. phir kya tha pitaajee us taatrik se mile aur usako lekar aaye.
taantrik ke aane ke baad usane sab kuchh dekha aur bola main sab kuchh theek kar doonga. mere pitaajee maan gaye, us taantrik ne jo kuchh bhee maanga pitaajee ne laakar diya aur usane apane tantr vidya ke prabhaav se un buree shaktiyon ko bandhee banaaya aur bola main inako le ja raha hoon inhen kaheen gaad doonga, hame to kuchh dikha nahin. taantrik ke jaate samay pitaajeene us taantrik ko kuchh paise dene chaahe par us taantrik ne lene se mana kar diya. usane kaha main paise nahin leta hoon, paise ke niyat se kisee ka bhala karoonga to jis bechaare ke paas paisa nahin hoga to vo kya karega. usaka bhala bina paise ke kaise hoga, isaliye main paise nahin leta, bas doosare manushyon ka bhala karata hoon, upar vaala sabake duhkh hare, dusht shaktiyon se nijaat dilaana mera kartavy hai. isee kaary ke liye maine sanyaas liya hai.
us dayaalu taantrik ne kaha kee ab tum log nishchint ho jao aur apana kaam dhandha achchhe se karo aur kamao khao.
us din ke baad hamaare ghar koee ghatana nahin ghatee aur mere daadaajee bhee in chijon ko maanane
मुझे याद है मेरे पिताजी कई बार कहते थे कि हमारे आसपास कई लोग रहते हैं पर हमे दिखाई नहीं देते, उनकी दुनिया अलग है हम उन्हें देख नहीं सकते और जब वो हमे दिखाना चाहेंगे तो ही हम उनको देख सकेंगे मुझे कोई विश्वास नहीं होता था, वो कहते थे कि इन्सान मरने के बाद दूसरी दूनिया में चला जाता है कुछ ही इंसानों का उद्धार होता है और काफी लोग भूत प्रेत की योनि में चले जाते हैं, दिन ब दिन इन्सानों की संख्या में बढती जा रही है और बढ़ती आबादी के चलते भूत प्रेत और इन्सानों की मुठभेड़ भी बढ़ती जा रही है। वो कहते थे कि वो हवा की तरह होते हैं कभी भी कहीं भी जा सकते हैं।
मुझे क्या मालूम था कि किसी दिन मेरी भी मुठभे़ड़ कीसी से होगी और पिताजी की बात सच होगी। जब हमारे घर के आसपास के भूत प्रतों ने पालतू जानवरों की जान लेने लेगे तो हम लोग डर के मारे कांपने लगे। रोज रात के समय घर के पास जो भी जानवर कुत्ता हो चाहे बिल्ली रात होने के बाद अचानक रोने लगते थे, कुत्ते हूउउउउउ........... करके चिल्लाते थे और बिल्ली मिआउउउउउउ.......करके रोते थे।
हम लोगों को बहुत डर लगता था। एक दिन जब हमारे बगीचे में बंधी गाय बेहोश हो गयी। हमे लगा शायद बीमार होगी। डॉक्टर को बुलाया तो गाय फौरन जाग कर खड़ी हो गयी, और डॉक्टर को मारने उसके पीछे दौड़ गयी। उस गाय ने जानवरों के डॉक्टर को तीन चार बार हवा में उछाला तो डॉक्टर घायल हो गया और हमने एंबुलेंस को बुलवाया। डॉक्टर को एंबुलेंसे में जैसे ही रवाना किया उसके थोड़ी देर बाद गाय भी चिल्लाने लगी और उसी रात में उसने भी अपना दम तोड़ दिया।
इस घटना से हम लोग सदमें में आ गये, क्या पता भूतों का आतंक अभी शुरू ही हुआ था। अगले दिन हमारे कुत्ते को उसने अपने वश में किया। और वह भौंकने लगा हमने सोचा कोई आदमी देख लिया होगा। उसे लगा होगा कोई चोर है। जब कुत्ता ज्यादा देत तक भौंकने लगा तो हम लोग बाहर गये और वहाँ अपने कुत्ते को देखकर हमारे होश उड़ गये।
हमारा पालतू कुत्ते को किसी अदृश्य शक्ति ने पेड़ पर उल्टा लटका रखा है ये दिल को देहलाने वाला मंजर था। मेरे पिताजी तुरंत अपने कुत्ते के तरफ दौड़े और उसे किसी ने पिताजी के तरफ फेंका। और सारा माहौल डरावना हो गया।
हमारा कुत्ता मरा तो नहीं पर, डर के मारे बहुत घबराया हुआ घर के अंदर जाकर बैठ गया। और उसके पास हमने बिस्कुट डाला कटोरी में दूध दिया पर वह बहुत डरा हुआ था उसने कुछ नहीं खाया और उँ उँ उँ उँ करने लगा। हम लोगों को समझ में नहीं आ रहा था कि हम क्या करें और सारा माहौल डरावना हो गया था। मैने और मेरे पिताजी ने वह बात दादाजी को बताई और वो थे कि भूत प्रेत की बातों में विश्वास ही नहीं करते थे।
कुछ दिन जाते जाते फिर से उन शैतानों का कहर चालू हो गया। बगीचे के पेड़ों पर जो पक्षियों के घोसले थे उनमेंसे पक्षीयों के मर कर गिरने से हम बहुत परेशान हो गये। मुझे और मेरे पिताजी को डर था की कहीं वो हमारे उपर ना हमला कर दें, हम लोग उस घर को बेचकर कहीं और शिफ्ट होने के बारे में सोचने लगे। पर दादाजी हमारी बातों पर मंजूर नही हुये और वहां से चले गये, हम लोग काफी डरे और सहमे थे फिर अचानक दादाजी अपने कमरे से बाहर आये और हमसे कहा कि अगर तुम भूत प्रेतों को मानते हो तो वहाँ कुछ दूरी पर रहने वाले तांत्रिक के बारे में बताया और बोले, उसके पास जाओ हौर उसे यहाँ बुला लाओ। फिर क्या था पिताजी उस तात्रिक से मिले और उसको लेकर आये।
तांत्रिक के आने के बाद उसने सब कुछ देखा और बोला मैं सब कुछ ठीक कर दूंगा। मेरे पिताजी मान गये, उस तांत्रिक ने जो कुछ भी मांगा पिताजी ने लाकर दिया और उसने अपने तंत्र विद्या के प्रभाव से उन बुरी शक्तियों को बंधी बनाया और बोला मैं इनको ले जा रहा हूं इन्हें कहीं गाड दूंगा, हमे तो कुछ दिखा नहीं। तांत्रिक के जाते समय पिताजीने उस तांत्रिक को कुछ पैसे देने चाहे पर उस तांत्रिक ने लेने से मना कर दिया। उसने कहा मैं पैसे नहीं लेता हूं, पैसे के नियत से किसी का भला करूंगा तो जिस बेचारे के पास पैसा नहीं होगा तो वो क्या करेगा। उसका भला बिना पैसे के कैसे होगा, इसलिये मैं पैसे नहीं लेता, बस दूसरे मनुष्यों का भला करता हूं, उपर वाला सबके दुःख हरे, दुष्ट शक्तियों से निजात दिलाना मेरा कर्तव्य है। इसी कार्य के लिये मैने सन्यास लिया है।
उस दयालु तांत्रिक ने कहा की अब तुम लोग निश्चिन्त हो जाओ और अपना काम धन्धा अच्छे से करो और कमाओ खाओ।
उस दिन के बाद हमारे घर कोई घटना नहीं घटी और मेरे दादाजी भी इन चिजों को मानने लगे।
doston mera naam vinod hai aur mein dillee ka rahane vaala hoon menre pita peshe se naee yaani saloon chalaate hain ham sab daadaajee ke banaaye makaan mein rahate hain aur hamaare daadaajee ka bageecha ghar ke paas hai jise banaane mein mera paapa ne bhee bahut mehanat kee hai, mera bachapan vaheen beeta hai.
mujhe yaad hai mere pitaajee kaee baar kahate the ki hamaare aasapaas kaee log rahate hain par hame dikhaee nahin dete, unakee duniya alag hai ham unhen dekh nahin sakate aur jab vo hame dikhaana chaahenge to hee ham unako dekh sakenge mujhe koee vishvaas nahin hota tha, vo kahate the ki insaan marane ke baad doosaree dooniya mein chala jaata hai kuchh hee insaanon ka uddhaar hota hai aur kaaphee log bhoot pret kee yoni mein chale jaate hain, din ba din insaanon kee sankhya mein badhatee ja rahee hai aur badhatee aabaadee ke chalate bhoot pret aur insaanon kee muthabhed bhee badhatee ja rahee hai. vo kahate the ki vo hava kee tarah hote hain kabhee bhee kaheen bhee ja sakate hain.
mujhe kya maaloom tha ki kisee din meree bhee muthabheda keesee se hogee aur pitaajee kee baat sach hogee. jab hamaare ghar ke aasapaas ke bhoot praton ne paalatoo jaanavaron kee jaan lene lege to ham log dar ke maare kaampane lage. roj raat ke samay ghar ke paas jo bhee jaanavar kutta ho chaahe billee raat hone ke baad achaanak rone lagate the, kutte hoouuuuu........... karake chillaate the aur billee miauuuuuu.......karake rote the.
ham logon ko bahut dar lagata tha. ek din jab hamaare bageeche mein bandhee gaay behosh ho gayee. hame laga shaayad beemaar hogee. doktar ko bulaaya to gaay phauran jaag kar khadee ho gayee, aur doktar ko maarane usake peechhe daud gayee. us gaay ne jaanavaron ke doktar ko teen chaar baar hava mein uchhaala to doktar ghaayal ho gaya aur hamane embulens ko bulavaaya. doktar ko embulense mein jaise hee ravaana kiya usake thodee der baad gaay bhee chillaane lagee aur usee raat mein usane bhee apana dam tod diya.
is ghatana se ham log sadamen mein aa gaye, kya pata bhooton ka aatank abhee shuroo hee hua tha. agale din hamaare kutte ko usane apane vash mein kiya. aur vah bhaunkane laga hamane socha koee aadamee dekh liya hoga. use laga hoga koee chor hai. jab kutta jyaada det tak bhaunkane laga to ham log baahar gaye aur vahaan apane kutte ko dekhakar hamaare hosh ud gaye.
hamaara paalatoo kutte ko kisee adrshy shakti ne ped par ulta lataka rakha hai ye dil ko dehalaane vaala manjar tha. mere pitaajee turant apane kutte ke taraph daude aur use kisee ne pitaajee ke taraph phenka. aur saara maahaul daraavana ho gaya.
hamaara kutta mara to nahin par, dar ke maare bahut ghabaraaya hua ghar ke andar jaakar baith gaya. aur usake paas hamane biskut daala katoree mein doodh diya par vah bahut dara hua tha usane kuchh nahin khaaya aur un un un un karane laga. ham logon ko samajh mein nahin aa raha tha ki ham kya karen aur saara maahaul daraavana ho gaya tha. maine aur mere pitaajee ne vah baat daadaajee ko bataee aur vo the ki bhoot pret kee baaton mein vishvaas hee nahin karate the.
kuchh din jaate jaate phir se un shaitaanon ka kahar chaaloo ho gaya. bageeche ke pedon par jo pakshiyon ke ghosale the unamense paksheeyon ke mar kar girane se ham bahut pareshaan ho gaye. mujhe aur mere pitaajee ko dar tha kee kaheen vo hamaare upar na hamala kar den, ham log us ghar ko bechakar kaheen aur shipht hone ke baare mein sochane lage. par daadaajee hamaaree baaton par manjoor nahee huye aur vahaan se chale gaye, ham log kaaphee dare aur sahame the phir achaanak daadaajee apane kamare se baahar aaye aur hamase kaha ki agar tum bhoot preton ko maanate ho to vahaan kuchh dooree par rahane vaale taantrik ke baare mein bataaya aur bole, usake paas jao haur use yahaan bula lao. phir kya tha pitaajee us taatrik se mile aur usako lekar aaye.
taantrik ke aane ke baad usane sab kuchh dekha aur bola main sab kuchh theek kar doonga. mere pitaajee maan gaye, us taantrik ne jo kuchh bhee maanga pitaajee ne laakar diya aur usane apane tantr vidya ke prabhaav se un buree shaktiyon ko bandhee banaaya aur bola main inako le ja raha hoon inhen kaheen gaad doonga, hame to kuchh dikha nahin. taantrik ke jaate samay pitaajeene us taantrik ko kuchh paise dene chaahe par us taantrik ne lene se mana kar diya. usane kaha main paise nahin leta hoon, paise ke niyat se kisee ka bhala karoonga to jis bechaare ke paas paisa nahin hoga to vo kya karega. usaka bhala bina paise ke kaise hoga, isaliye main paise nahin leta, bas doosare manushyon ka bhala karata hoon, upar vaala sabake duhkh hare, dusht shaktiyon se nijaat dilaana mera kartavy hai. isee kaary ke liye maine sanyaas liya hai.
us dayaalu taantrik ne kaha kee ab tum log nishchint ho jao aur apana kaam dhandha achchhe se karo aur kamao khao.
us din ke baad hamaare ghar koee ghatana nahin ghatee aur mere daadaajee bhee in chijon ko maanane
0 comments:
Post a Comment