Encounter With Ghost at Jalalabad Fort / जलालाबाद के किले पर हुआ भूत से सामना

मेरा नाम किशोर है मैं उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूँ मैरे जिले का किला गाजिपुर, दुल्लहपुर के पास जलालाबाद है जहाँ जलालुदिन नाम का राजा रहता था उसका महल है अब वह खण्डहर हो चुका है वहाँ एक कुंआ है जिसमें से लगभग 14 सुरंग निकलती है उनमें से एक सुरंग कानपुर यूपी तक जाती है पर वह अब कुअें मिट्टी पत्थर से बंद कर दिया गया है।



कुआं अभी भी गहरा है वहाँ अपने आप कहीं भी कभी भी किसी को सोने की चीज मिलजाया करती है, बताया जाता है कि जब अंगेजों का राज था तब अंग्रेजों ने इस राजा को भी अपना निशाना बनाया था पर राजा ने अपना सारा खजाना इन सुरंगों के जरीये कहीं ठिकाने लगा दिया जिससे अंग्रेजों को उसका खजाना नहीं मिल सका, यह किला बहुत ही उंचाई पर बनाया गया है जो की उत्तर प्रदेश के छोटे से गांव में होने के कारण यह मशहूर नहीं है, पर आज भी इस किले में सबकुछ देखा जा सकता है कि राजा किस कमरे में रहता था रानियां किस जगह रहती थी, दरबार जो लगता था वह भी देखा जा सकता है, रानि के नहाने के स्थान पर स्विमिंग पूल भी तथा घोड़ों का अस्तबल जहाँ घोड़े बांधे जाते थे, सब बना हुआ है जोकि अब खत्म सा हो गया है। पर कभी कबार किसी को भी उस जगह सोना का कोई चीज मिल जाया करता है।

मैं और मेरे दोस्त वहाँ घूमने के लिये गये हुये थे और हम लोग थोडे़ थक गये थे मेरा दोस्त बैग में खाने पीने का सामान लेकर आया था और हमलो उसे खाने लगे तभी अचानक एक लंबा सा काला आदमी वहाँ अरसर और बोला कौन हो तुम यहाँ क्या कर रहे हो, चले जाओ यहाँ से, यह कहकर वो वहाँ से चला किले के दूसरी तरफ चला गया। मैंने सोचा उससे पूछ लू कि तुम कौन हो तो मैं किले के दूसरी तरफ गया वो आदमी मुझे नहीं दिखाई दिया। मैं डर गया, और अपने सारे दोस्तों को बुलाया और उसे खोजने के लिये बोला तो सभी ने खोजा वह आदमी कहीं दिखाई नहीं दिया।

हम लोग वहाँ से घर चले आये और मेरी घर आने के बाद तबीयत खराब हो गई। काफी दवा करने के बाद मेरी तबीयत ठीक हुई, दोस्तों भगवान से मेरे लिये दुआ करो प्लीज।



mera naam kishor hai main uttar pradesh ka rahane vaala hoon maire jile ka kila gaajipur, dullahapur ke paas jalaalaabaad hai jahaan jalaaludin naam ka raaja rahata tha usaka mahal hai ab vah khandahar ho chuka hai vahaan ek kuna hai jisamen se lagabhag 14 surang nikalatee hai unamen se ek surang kaanapur yoopee tak jaatee hai par vah ab kuaen mittee patthar se band kar diya gaya hai.

kuaan abhee bhee gahara hai vahaan apane aap kaheen bhee kabhee bhee kisee ko sone kee cheej milajaaya karatee hai, bataaya jaata hai ki jab angejon ka raaj tha tab angrejon ne is raaja ko bhee apana nishaana banaaya tha par raaja ne apana saara khajaana in surangon ke jareeye kaheen thikaane laga diya jisase angrejon ko usaka khajaana nahin mil saka, yah kila bahut hee unchaee par banaaya gaya hai jo kee uttar pradesh ke chhote se gaanv mein hone ke kaaran yah mashahoor nahin hai, par aaj bhee is kile mein sabakuchh dekha ja sakata hai ki raaja kis kamare mein rahata tha raaniyaan kis jagah rahatee thee, darabaar jo lagata tha vah bhee dekha ja sakata hai, raani ke nahaane ke sthaan par sviming pool bhee tatha ghodon ka astabal jahaan ghode baandhe jaate the, sab bana hua hai joki ab khatm sa ho gaya hai. par kabhee kabaar kisee ko bhee us jagah sona ka koee cheej mil jaaya karata hai.

main aur mere dost vahaan ghoomane ke liye gaye huye the aur ham log thode thak gaye the mera dost baig mein khaane peene ka saamaan lekar aaya tha aur hamalo use khaane lage tabhee achaanak ek lamba sa kaala aadamee vahaan arasar aur bola kaun ho tum yahaan kya kar rahe ho, chale jao yahaan se, yah kahakar vo vahaan se chala kile ke doosaree taraph chala gaya. mainne socha usase poochh loo ki tum kaun ho to main kile ke doosaree taraph gaya vo aadamee mujhe nahin dikhaee diya. main dar gaya, aur apane saare doston ko bulaaya aur use khojane ke liye bola to sabhee ne khoja vah aadamee kaheen dikhaee nahin diya.

ham log vahaan se ghar chale aaye aur meree ghar aane ke baad tabeeyat kharaab ho gaee. kaaphee dava karane ke baad meree tabeeyat theek huee, doston bhagavaan se mere liye dua karo pleej.

Share on Google Plus

1 comments:

  1. Friend, Yeh Quila Jalaludin se pehle Hindu Rajao ka tha, Jo baad me sikh bane, Iska Aakhri Raja Budh Singh tha, Ek din Jab is Quile ke Sare Member Haridwar Gye Hue the to Wo Haridwar ke darshan karke lot rehe the to Unko kissi ne khabar di ki ab aapka Jallabad me kuch nahi reha use Jallaludin (jo ki Aurangzeb ki Bua ka Ladka tha) ne Barbaad kar diya hai. Itna sunkar Raja Jallabad nahi gya aur jitna dhan uske paas us vakhat tha use aur sare pariwar ko lekar wo Gaun Barot, Teh: Ladwa, Zila Kurukshetra me aa gye the.

    Woh mere Sasural ke log hai, Jallabad ka quila Jallaludin se pehle Unka tha.
    Aur Jallaludin se v wo Qhila Hari Singh Nalua ne Aazaad karwa liya tha.

    ReplyDelete