मेरा नाम कमलेश है मैं जहाँनागंज, आज़मगढ़, उत्तर प्रदेश कर रहने वाला हूँ मैने अपने गांव का नाम नहीं बताया है केवल अपने एरिये को दर्शाया है आपकी जानकारी के लिये, मेरे गांव में एक अजीब घटना हुई थी कुछ साल पहले मेरे गांव में एक छोटा बच्चा था जिसकी उम्र लगभग 5 या 7 साल रही होगी, वो बहुत ही चंट टाईप का था, बहुत शैतानी करता था किसी के मना करने के बावजूद भी नहीं मानता, उसके माता पिता भी उसको बहुत मना किया करते थे पर बच्चा होने की वजह से बहुत शैतानी करता था।
आज जो घटना हुई वो उससे ही संबंधित है इसीलिये मैने आपसे ये शेयर करने की बात सोची, वो हमेशा एक भयानक बिल्ली का रूप लेकर हमारे सामने आ जाया करता है और म्याउं म्याउं की आवाज निकाल कर सबको डराता रहता है, उसके जैसा कोई बिल्ली हम लोगों के एरिये में नहीं है पर वह बिल्ली हर साल जिस डेट में वो मरा था बिल्कुल उसी डेट, उसी महिने में उसके घर पर आकर मंडराता है और अपनी भयानक आवाजों से डराता है, वह अपने घर पर ही मंडराता है अगर हम या आप कोई भी उसे भागने के लिये कहते हैं तो वह हमारे घर की छतों पर भी आ जाता है और कितनी भी कोशिश करें वह नहीं जाता है रातभर सबको परेशान करता है और सुबह वो गायब हो जाता है।
एक दिन की बात है जब वो अपने घर की छत पर मंडरा रहा था तभी मेरी माँ ने उसे ये कहा की अरे ये कहाँ से आ गया, तो मेरी माँ के तरफ घूरने लगा और म्याउं म्यांउ की आवाज लगाने लगा और वो छत छोड़कर हमारे घर पर मंडराने लगा। हम लोग डर से गये और सहम से गये, उसकी वो डरावनी आवाज, सुनने के बाद बहुत ही भय लगने लगा। हमलोग अपने घर के अंदर गये तबभी उसने हमारा पिदा नहीं छोड़ा वो खिड़की पर आकर अंदर देख रहा था और म्याउं म्याउं की आवाज लगा रहा था, मैने गुस्से में आकर उसकी ओर एक डंडा घुमाया पर वो भागने के बजाय हमें और डराने लगा। सभी लोग घबरा गये और भगवान को याद करने लगे, मैं भाग कर उनके घर गया जिनके घर का वो लड़का मरा था, पर उन सबने आने को मना कर दिया, उन सबने बोला हमें उस भयानक बिल्ली से कोई मतलब नहीं है आप लोग ही कुछ कर लो, हम नहीं जायेंगे वरना वो हमारे घर पर आकर मंडरायेगा।
दोस्तों आगे क्या हुआ ये बाद में बताउंगा पहले ये जानलेते हैं उस लड़के को क्या हुआ था और वो क्यों मरा था ये जानना आपके लिये बहुत जरूरी है, एक समय की बात है वो लड़का इतना चंट था कि किसी के मना करने पर भी नहीं मानता था और अपनी मनमानी करता रहता था, एक दिन वह खेल रहा था उसके चाचा का घर बन रहा था घर का काम आधा हो चुका था बस उपर छत की तैयारी चल रही थी वो कच्ची दिवार पर छड़-उतर रहा था, वहाँ काम कर रहे आदमी उसको बार बार मना कर रहे थे कि यहाँ ना खेले पर वह मानने वाला थोड़ी ही था, खेलते खेलते वह दिवार के उपर चढ़ रहा था उपर पहुंचते ही उसका हाथ एक ईंट पर पड़ा पर वह ईंट सही से जमीं नहीं थी मसाला अभी कच्चा था, उसने जैसे ही उस ईंट पर अपना वजन दिया वो ईंट मसाले से उखड़ गई और वह लड़का उपर से नीचे गीर गया, उपर से नीचे गिरने से उसको कोई खास चोट नहीं पहुंची पर उसका काल आया हुआ था वो जो ईंट उखड़ी थी वो उसके सर पर गिर गई ईंट का कोना उसके सर पर गिर गया और धस गया, उसे तुरंत उठा कर नजदीक के अस्पताल में भर्ती कराया गया पर वहाँ के डॉक्टरों ने ये केस लेने को मना कर दिया और उसे आज़मगढ़ शहर के हस्पताल में भर्ती कराया गया वहाँ उसका इलाज हुआ डॉक्टर ने तो कहा सब ठीक हो जायेगा, पर वह लड़का हस्पताल में ही अच्छे से रहते हुये कभी कबार इतना तेज चिल्लाता की सभी सोचने लगते क्या हो गया इसे, डॉक्टर लोगों ने फिर से जाँच की पर उन्हें कुछ नहीं मिला, उसका चिल्लाना लगभग 4 या 5 बार हुआ होगा, उसके बाद वह अपनेआप ही मर गया सभी लोगों ने रोना पिटना चालू किया, उसको गांव में लाया गया। वहाँ उसको दफनाने की व्यवस्था की गई, उसको दफनाने के लिये गड्ढा मैने ही खोदा था, और वह जगह मुझे अच्छे से मालूम है जहाँ उसको दफनाया गया है, मैं वहाँ जाने से भी डरता हूं कहीं वह भूत बनकर मुझे ही ना पकड़ले, दोस्तों ये तो थी उसकी मरने की कहानी अब आईये उस बिल्ली के बारे में जानते हैं।
हम सभी लोग उस बिल्ली से डरे हुये थे तभी मेरे पापा के एक दोस्त थे जो जानकार थे उनका फोन हमारे मोबाईल पर आया और मेरे पापा ने उस बिल्ली के बारे में बताया उन्होंने वहाँ से क्या किया क्या नहीं किया हमें कुछ नहीं पता पर वो बिल्ली लगभग आधा या एक घण्टा रही होगी और फिर हमारे यहाँ से वापस अपने घर यानि जिस घर का वो लड़का था उसके घर पर चली गई, उस बिल्ली का ये सिलसिला केवल एक दिन का नहीं है दोस्तों वह हर साल आती है। हम लोग तो परेशान हो गये थे अगर आपके पास भी कोई ऐसी कहानी हो जो आपके पास घटीत हो हमसे जरूर शेयर करें।
आज जो घटना हुई वो उससे ही संबंधित है इसीलिये मैने आपसे ये शेयर करने की बात सोची, वो हमेशा एक भयानक बिल्ली का रूप लेकर हमारे सामने आ जाया करता है और म्याउं म्याउं की आवाज निकाल कर सबको डराता रहता है, उसके जैसा कोई बिल्ली हम लोगों के एरिये में नहीं है पर वह बिल्ली हर साल जिस डेट में वो मरा था बिल्कुल उसी डेट, उसी महिने में उसके घर पर आकर मंडराता है और अपनी भयानक आवाजों से डराता है, वह अपने घर पर ही मंडराता है अगर हम या आप कोई भी उसे भागने के लिये कहते हैं तो वह हमारे घर की छतों पर भी आ जाता है और कितनी भी कोशिश करें वह नहीं जाता है रातभर सबको परेशान करता है और सुबह वो गायब हो जाता है।
एक दिन की बात है जब वो अपने घर की छत पर मंडरा रहा था तभी मेरी माँ ने उसे ये कहा की अरे ये कहाँ से आ गया, तो मेरी माँ के तरफ घूरने लगा और म्याउं म्यांउ की आवाज लगाने लगा और वो छत छोड़कर हमारे घर पर मंडराने लगा। हम लोग डर से गये और सहम से गये, उसकी वो डरावनी आवाज, सुनने के बाद बहुत ही भय लगने लगा। हमलोग अपने घर के अंदर गये तबभी उसने हमारा पिदा नहीं छोड़ा वो खिड़की पर आकर अंदर देख रहा था और म्याउं म्याउं की आवाज लगा रहा था, मैने गुस्से में आकर उसकी ओर एक डंडा घुमाया पर वो भागने के बजाय हमें और डराने लगा। सभी लोग घबरा गये और भगवान को याद करने लगे, मैं भाग कर उनके घर गया जिनके घर का वो लड़का मरा था, पर उन सबने आने को मना कर दिया, उन सबने बोला हमें उस भयानक बिल्ली से कोई मतलब नहीं है आप लोग ही कुछ कर लो, हम नहीं जायेंगे वरना वो हमारे घर पर आकर मंडरायेगा।
दोस्तों आगे क्या हुआ ये बाद में बताउंगा पहले ये जानलेते हैं उस लड़के को क्या हुआ था और वो क्यों मरा था ये जानना आपके लिये बहुत जरूरी है, एक समय की बात है वो लड़का इतना चंट था कि किसी के मना करने पर भी नहीं मानता था और अपनी मनमानी करता रहता था, एक दिन वह खेल रहा था उसके चाचा का घर बन रहा था घर का काम आधा हो चुका था बस उपर छत की तैयारी चल रही थी वो कच्ची दिवार पर छड़-उतर रहा था, वहाँ काम कर रहे आदमी उसको बार बार मना कर रहे थे कि यहाँ ना खेले पर वह मानने वाला थोड़ी ही था, खेलते खेलते वह दिवार के उपर चढ़ रहा था उपर पहुंचते ही उसका हाथ एक ईंट पर पड़ा पर वह ईंट सही से जमीं नहीं थी मसाला अभी कच्चा था, उसने जैसे ही उस ईंट पर अपना वजन दिया वो ईंट मसाले से उखड़ गई और वह लड़का उपर से नीचे गीर गया, उपर से नीचे गिरने से उसको कोई खास चोट नहीं पहुंची पर उसका काल आया हुआ था वो जो ईंट उखड़ी थी वो उसके सर पर गिर गई ईंट का कोना उसके सर पर गिर गया और धस गया, उसे तुरंत उठा कर नजदीक के अस्पताल में भर्ती कराया गया पर वहाँ के डॉक्टरों ने ये केस लेने को मना कर दिया और उसे आज़मगढ़ शहर के हस्पताल में भर्ती कराया गया वहाँ उसका इलाज हुआ डॉक्टर ने तो कहा सब ठीक हो जायेगा, पर वह लड़का हस्पताल में ही अच्छे से रहते हुये कभी कबार इतना तेज चिल्लाता की सभी सोचने लगते क्या हो गया इसे, डॉक्टर लोगों ने फिर से जाँच की पर उन्हें कुछ नहीं मिला, उसका चिल्लाना लगभग 4 या 5 बार हुआ होगा, उसके बाद वह अपनेआप ही मर गया सभी लोगों ने रोना पिटना चालू किया, उसको गांव में लाया गया। वहाँ उसको दफनाने की व्यवस्था की गई, उसको दफनाने के लिये गड्ढा मैने ही खोदा था, और वह जगह मुझे अच्छे से मालूम है जहाँ उसको दफनाया गया है, मैं वहाँ जाने से भी डरता हूं कहीं वह भूत बनकर मुझे ही ना पकड़ले, दोस्तों ये तो थी उसकी मरने की कहानी अब आईये उस बिल्ली के बारे में जानते हैं।
हम सभी लोग उस बिल्ली से डरे हुये थे तभी मेरे पापा के एक दोस्त थे जो जानकार थे उनका फोन हमारे मोबाईल पर आया और मेरे पापा ने उस बिल्ली के बारे में बताया उन्होंने वहाँ से क्या किया क्या नहीं किया हमें कुछ नहीं पता पर वो बिल्ली लगभग आधा या एक घण्टा रही होगी और फिर हमारे यहाँ से वापस अपने घर यानि जिस घर का वो लड़का था उसके घर पर चली गई, उस बिल्ली का ये सिलसिला केवल एक दिन का नहीं है दोस्तों वह हर साल आती है। हम लोग तो परेशान हो गये थे अगर आपके पास भी कोई ऐसी कहानी हो जो आपके पास घटीत हो हमसे जरूर शेयर करें।
Mera naam kamalesh hai main jahaannaaganj, aazamagadh, uttar pradesh kar rahane vaala hoon maine apane gaanv ka naam nahin bataaya hai keval apane eriye ko darshaaya hai aapakee jaanakaaree ke liye, mere gaanv mein ek ajeeb ghatana huee thee kuchh saal pahale mere gaanv mein ek chhota bachcha tha jisakee umr lagabhag 5 ya 7 saal rahee hogee, vo bahut hee chant taeep ka tha, bahut shaitaanee karata tha kisee ke mana karane ke baavajood bhee nahin maanata, usake maata pita bhee usako bahut mana kiya karate the par bachcha hone kee vajah se bahut shaitaanee karata tha.
aaj jo ghatana huee vo usase hee sambandhit hai iseeliye maine aapase ye sheyar karane kee baat sochee, vo hamesha ek bhayaanak billee ka roop lekar hamaare saamane aa jaaya karata hai aur myaun myaun kee aavaaj nikaal kar sabako daraata rahata hai, usake jaisa koee billee ham logon ke eriye mein nahin hai par vah billee har saal jis det mein vo mara tha bilkul usee det, usee mahine mein usake ghar par aakar mandaraata hai aur apanee bhayaanak aavaajon se daraata hai, vah apane ghar par hee mandaraata hai agar ham ya aap koee bhee use bhaagane ke liye kahate hain to vah hamaare ghar kee chhaton par bhee aa jaata hai aur kitanee bhee koshish karen vah nahin jaata hai raatabhar sabako pareshaan karata hai aur subah vo gaayab ho jaata hai.
ek din kee baat hai jab vo apane ghar kee chhat par mandara raha tha tabhee meree maan ne use ye kaha kee are ye kahaan se aa gaya, to meree maan ke taraph ghoorane laga aur myaun myaanu kee aavaaj lagaane laga aur vo chhat chhodakar hamaare ghar par mandaraane laga. ham log dar se gaye aur saham se gaye, usakee vo daraavanee aavaaj, sunane ke baad bahut hee bhay lagane laga. hamalog apane ghar ke andar gaye tababhee usane hamaara pida nahin chhoda vo khidakee par aakar andar dekh raha tha aur myaun myaun kee aavaaj laga raha tha, maine gusse mein aakar usakee or ek danda ghumaaya par vo bhaagane ke bajaay hamen aur daraane laga. sabhee log ghabara gaye aur bhagavaan ko yaad karane lage, main bhaag kar unake ghar gaya jinake ghar ka vo ladaka mara tha, par un sabane aane ko mana kar diya, un sabane bola hamen us bhayaanak billee se koee matalab nahin hai aap log hee kuchh kar lo, ham nahin jaayenge varana vo hamaare ghar par aakar mandaraayega.
doston aage kya hua ye baad mein bataunga pahale ye jaanalete hain us ladake ko kya hua tha aur vo kyon mara tha ye jaanana aapake liye bahut jarooree hai, ek samay kee baat hai vo ladaka itana chant tha ki kisee ke mana karane par bhee nahin maanata tha aur apanee manamaanee karata rahata tha, ek din vah khel raha tha usake chaacha ka ghar ban raha tha ghar ka kaam aadha ho chuka tha bas upar chhat kee taiyaaree chal rahee thee vo kachchee divaar par chhad-utar raha tha, vahaan kaam kar rahe aadamee usako baar baar mana kar rahe the ki yahaan na khele par vah maanane vaala thodee hee tha, khelate khelate vah divaar ke upar chadh raha tha upar pahunchate hee usaka haath ek eent par pada par vah eent sahee se jameen nahin thee masaala abhee kachcha tha, usane jaise hee us eent par apana vajan diya vo eent masaale se ukhad gaee aur vah ladaka upar se neeche geer gaya, upar se neeche girane se usako koee khaas chot nahin pahunchee par usaka kaal aaya hua tha vo jo eent ukhadee thee vo usake sar par gir gaee eent ka kona usake sar par gir gaya aur dhas gaya, use turant utha kar najadeek ke aspataal mein bhartee karaaya gaya par vahaan ke doktaron ne ye kes lene ko mana kar diya aur use aazamagadh shahar ke haspataal mein bhartee karaaya gaya vahaan usaka ilaaj hua doktar ne to kaha sab theek ho jaayega, par vah ladaka haspataal mein hee achchhe se rahate huye kabhee kabaar itana tej chillaata kee sabhee sochane lagate kya ho gaya ise, doktar logon ne phir se jaanch kee par unhen kuchh nahin mila, usaka chillaana lagabhag 4 ya 5 baar hua hoga, usake baad vah apaneaap hee mar gaya sabhee logon ne rona pitana chaaloo kiya, usako gaanv mein laaya gaya. vahaan usako daphanaane kee vyavastha kee gaee, usako daphanaane ke liye gaddha maine hee khoda tha, aur vah jagah mujhe achchhe se maaloom hai jahaan usako daphanaaya gaya hai, main vahaan jaane se bhee darata hoon kaheen vah bhoot banakar mujhe hee na pakadale, doston ye to thee usakee marane kee kahaanee ab aaeeye us billee ke baare mein jaanate hain.
ham sabhee log us billee se dare huye the tabhee mere paapa ke ek dost the jo jaanakaar the unaka phon hamaare mobaeel par aaya aur mere paapa ne us billee ke baare mein bataaya unhonne vahaan se kya kiya kya nahin kiya hamen kuchh nahin pata par vo billee lagabhag aadha ya ek ghanta rahee hogee aur phir hamaare yahaan se vaapas apane ghar yaani jis ghar ka vo ladaka tha usake ghar par chalee gaee, us billee ka ye silasila keval ek din ka nahin hai doston vah har saal aatee hai. ham log to pareshaan ho gaye the agar aapake paas bhee koee aisee kahaanee ho jo aapake paas ghateet ho hamase jaroor sheyar karen.
aaj jo ghatana huee vo usase hee sambandhit hai iseeliye maine aapase ye sheyar karane kee baat sochee, vo hamesha ek bhayaanak billee ka roop lekar hamaare saamane aa jaaya karata hai aur myaun myaun kee aavaaj nikaal kar sabako daraata rahata hai, usake jaisa koee billee ham logon ke eriye mein nahin hai par vah billee har saal jis det mein vo mara tha bilkul usee det, usee mahine mein usake ghar par aakar mandaraata hai aur apanee bhayaanak aavaajon se daraata hai, vah apane ghar par hee mandaraata hai agar ham ya aap koee bhee use bhaagane ke liye kahate hain to vah hamaare ghar kee chhaton par bhee aa jaata hai aur kitanee bhee koshish karen vah nahin jaata hai raatabhar sabako pareshaan karata hai aur subah vo gaayab ho jaata hai.
ek din kee baat hai jab vo apane ghar kee chhat par mandara raha tha tabhee meree maan ne use ye kaha kee are ye kahaan se aa gaya, to meree maan ke taraph ghoorane laga aur myaun myaanu kee aavaaj lagaane laga aur vo chhat chhodakar hamaare ghar par mandaraane laga. ham log dar se gaye aur saham se gaye, usakee vo daraavanee aavaaj, sunane ke baad bahut hee bhay lagane laga. hamalog apane ghar ke andar gaye tababhee usane hamaara pida nahin chhoda vo khidakee par aakar andar dekh raha tha aur myaun myaun kee aavaaj laga raha tha, maine gusse mein aakar usakee or ek danda ghumaaya par vo bhaagane ke bajaay hamen aur daraane laga. sabhee log ghabara gaye aur bhagavaan ko yaad karane lage, main bhaag kar unake ghar gaya jinake ghar ka vo ladaka mara tha, par un sabane aane ko mana kar diya, un sabane bola hamen us bhayaanak billee se koee matalab nahin hai aap log hee kuchh kar lo, ham nahin jaayenge varana vo hamaare ghar par aakar mandaraayega.
doston aage kya hua ye baad mein bataunga pahale ye jaanalete hain us ladake ko kya hua tha aur vo kyon mara tha ye jaanana aapake liye bahut jarooree hai, ek samay kee baat hai vo ladaka itana chant tha ki kisee ke mana karane par bhee nahin maanata tha aur apanee manamaanee karata rahata tha, ek din vah khel raha tha usake chaacha ka ghar ban raha tha ghar ka kaam aadha ho chuka tha bas upar chhat kee taiyaaree chal rahee thee vo kachchee divaar par chhad-utar raha tha, vahaan kaam kar rahe aadamee usako baar baar mana kar rahe the ki yahaan na khele par vah maanane vaala thodee hee tha, khelate khelate vah divaar ke upar chadh raha tha upar pahunchate hee usaka haath ek eent par pada par vah eent sahee se jameen nahin thee masaala abhee kachcha tha, usane jaise hee us eent par apana vajan diya vo eent masaale se ukhad gaee aur vah ladaka upar se neeche geer gaya, upar se neeche girane se usako koee khaas chot nahin pahunchee par usaka kaal aaya hua tha vo jo eent ukhadee thee vo usake sar par gir gaee eent ka kona usake sar par gir gaya aur dhas gaya, use turant utha kar najadeek ke aspataal mein bhartee karaaya gaya par vahaan ke doktaron ne ye kes lene ko mana kar diya aur use aazamagadh shahar ke haspataal mein bhartee karaaya gaya vahaan usaka ilaaj hua doktar ne to kaha sab theek ho jaayega, par vah ladaka haspataal mein hee achchhe se rahate huye kabhee kabaar itana tej chillaata kee sabhee sochane lagate kya ho gaya ise, doktar logon ne phir se jaanch kee par unhen kuchh nahin mila, usaka chillaana lagabhag 4 ya 5 baar hua hoga, usake baad vah apaneaap hee mar gaya sabhee logon ne rona pitana chaaloo kiya, usako gaanv mein laaya gaya. vahaan usako daphanaane kee vyavastha kee gaee, usako daphanaane ke liye gaddha maine hee khoda tha, aur vah jagah mujhe achchhe se maaloom hai jahaan usako daphanaaya gaya hai, main vahaan jaane se bhee darata hoon kaheen vah bhoot banakar mujhe hee na pakadale, doston ye to thee usakee marane kee kahaanee ab aaeeye us billee ke baare mein jaanate hain.
ham sabhee log us billee se dare huye the tabhee mere paapa ke ek dost the jo jaanakaar the unaka phon hamaare mobaeel par aaya aur mere paapa ne us billee ke baare mein bataaya unhonne vahaan se kya kiya kya nahin kiya hamen kuchh nahin pata par vo billee lagabhag aadha ya ek ghanta rahee hogee aur phir hamaare yahaan se vaapas apane ghar yaani jis ghar ka vo ladaka tha usake ghar par chalee gaee, us billee ka ye silasila keval ek din ka nahin hai doston vah har saal aatee hai. ham log to pareshaan ho gaye the agar aapake paas bhee koee aisee kahaanee ho jo aapake paas ghateet ho hamase jaroor sheyar karen.
0 comments:
Post a Comment