आप सावधान हो जाईये, अगर आप कहीं या किसी के यहाँ मीठा खा रहे हों जैसे लड्डू, बर्फी, रसगुल्ला, खीर, सेवईं इत्यादि अगर उसमें लौंग डली हो तो उसे ना खायें।
अगर लौंग का उपर का फूल नहीं है टूटा हुआ है तो कोई बात नहीं वह चल जायेगी पर फूल वाली लौंग ना खायें।
अधिकतर लोग अपने घर की बला को उतार कर लौंग के जरीये आपको खिला देते हैं जिसके कारण उस घर की या किसी व्यक्ति की बला उतर कर आप के पास आ जाती हैं और आप हमेशा के लिये परेशान हो जायेंगे, आपको पता भी नहीं चलेगा कि आपने कितनी बड़ी मुसीबत मोल ले ली।
अधिकतर देखा जाता है कि कोई व्यक्ति उपरी बलाओं से प्रभावित होकर दुःख झेल रहा होता है वह कहीं से ठीक नहीं होता है, उसे कोई बीमारी हो सकती है या नौकरी-चाकरी की या फिर संतान इत्यादि कोई भी हो सकती है क्योंकि उपरी बलाओं में बहुत शक्ति होती है वह कुछ भी कर सकती हैं आपको एहसास तक नहीं होगा,
उपरी बलाओं के बारे में जानने के लिये यहाँ क्लिक करें।
आपको वह सब कुछ समय के बाद परेशान करना प्रारम्भ करेेंगी धीरे-धीरे समस्या काफी बड़ी हो जायेगी।
आपका काफी नुकसान हो जायेगा। आपको मालूम तक नहीं पड़ेगा।
समस्या कुछ भी हो सकती हैं जैसे:
संतान सुख से वंचित, संतान न होना,
संतान होते ही मृत्यु को प्राप्त होना,
बिमारी होना और डॉक्टर के इलाज से ठीक नहीं होना,
टेस्ट कराना और रिजल्ट नेगेटिव आना,
पागलपन,
हकलाना,
दारू ज्यादा पीना,
किसी से भी छोटी-छोटी बातों पर झगड़ा होना,
इत्यादि कुछ भी हो सकती है।
उपरी बलाओं को ठिक करने के लिये क्या करें देखें।
मेरे साथ भी ऐसा ही कुछ हुआ था, मेरी एक पड़ोसन ने मेरा फायदा उठा लिया एक दिन। मेरी बीवी गांव गई हुई थी तो उसने मुझे अकेला देख कर रोज खाना खाने के लिये लेकर आती थी मेरे मना करने के बाद भी वह नहीं मानती और खाना लाती और वापस नहीं लेती थी, मैं उसका प्यार समझ कर खाना खा लिया करता था, याद है मुझे एक दिन की बात, वह मेरे लिये मछली बना कर लाई थी।
मैने खाई उसमें लौंग डली हुई थी पर मैने ध्यान नहीं दिया कि ये तो मसाले में पड़ती है, और मैने बड़े आराम से खाई, और एक दिन उसने मुझे सेवईं खिला दि यह बोलकर कि उसकी बेटी का जन्मदिन था, मैने वह भी खाई पर सेवईं खाते खाते गले से एक लौंग उतर गई मुझे अहसास हुआ तो मैंने सेवईं को चम्मच से चलाकर देखा तो उसमें एक और लौंग पड़ी हुई थी।
मेरा दिमाग चकरागया और में सोच में पड़ गया, यह बात मैनें अपनी बीवी को फोन करके बताया तो उसने तुरंत बोलने को कहा। और उसने मुझे यह भी बताया कि उसके घर में तो कोई मछली खाता ही नहीं है।
मैने जैसे ही उस औरत को बोला की सेवईं में लौंग कैसी डाली है तो वह हक्का बक्का रह गई और उसने जवाब दिया कि मैं तो सेवईं और खीर में लौंग डाल कर बनाती हूं।
उसने यह भी कहा कि मैं सबमें 2 लौंग डालती हूँ,
तो मैने पूछा: घर में 6 सदस्यों में से किसी को भी लौंग नहीं आई और मेरे अंदर जो कि मैं बाहर का हूं उसके पास दोनों लौंग आ गई।
तो वह बोली: हो सकता है तुम्हारी कटोरी में ही चली गई तो इसमें क्या हुआ वह तो मसाला है।
मेने बौला: सेवईं और खीर में मसाला कहाँ डाला जाता है
तो वह चुप हो गई और कुछ नहीं बोली।
मुझे मालूम है मेरे लौंग खाने से पहले उस औरता का आदमी जब हमेशा बिमार रहता था और जब भी अपना औटो रिक्शा चलाने जाता उसका रिक्शा खराब हो जाता था इसके चलते वह ज्यादातर घर पर ही रहता था।
लौंग खाने के बाद मेरी तबीयत खराब होने लगी, गर्मी के समय में मुझे ठंड लग गई और तबीयत खराब हो गई।
जब उस औरत ने सुना कि मेरी तबीयत खराब है तो वह मुझे सरकारी हॉस्पीटल जाने को कहने लगी, मै बिमार पड़ गया था दवा न लेता तो क्या करता, पर दवा भी मेरे को कोई असर नहीं करती। काफी दिनों के बाद तो मेरी तबीयत में सुधार आया और कुछ दिन के बाद मेरी जॉब छूट गई, मुझे अपने आप निकाल दिया गया मेरी समझ में नहीं आ रहा था कि ये सब क्या हो रहा है बहुत ही अच्छा कारिगर होने के बावजूद मेरे को निकाला गया और मुझे कोई काम भी नहीं मिलता, 4 महिने तक कोई काम नहीं मिला, बस कहीं से कुछ छोटा-मोटा काम मिल जाया करता उसी से गुजारा हो रहा था।
मुंबई जैसे महंगे शहर में मैं बहुत ही परेशान हो गया था, तभी उपर वाले ईश्वर की कृपा देखो मुझे एक भेल बेचने वाला मिला जो कि जानकार था। उससे मेरी बातचीत होने लगी और एक दिन मैंने अपना दुखड़ा उसके सामने रो दिया वह बेचारा मुझे अपने घर आने को कहा और मुझे देखा, उसने मुझे बताया तुम्हारे उपर 7 सामान है यानि भूत-प्रेत।
उस भले आदमी ने कहा: सभी को अलग अलग काम दिया गया था घर में सबको परेशान करने का और हथीयार पर भी थे जिससे कोई काम धंधा न हो सके। मुझे पाईल्स की भी बिमारी हो गई थी, पेट हमेशा तना-तना रहता था, शरीर में जगह-जगह दर्द होता था, किसी भी काम में हाथ लगाता वह काम मुझसे गलत हो जाता, इत्यादि।
मुझसे जोड़े के आधार पर उसने दो नींबू और दो जायफर लाने को कहा और उसके साथ एक इंग्लिश दारू और कुछ लौंग।
मैं सब लेकर आया और उसने ईश्वर की पूजा करके सबको हटाने के लिये प्रार्थना की और सारी बला को हटा कर वापस जहाँ से आई थी बलायें वहाँ कर दी।
और मैं ठीक हो गया।
कुछ समय बीता और मैने देखा उस औरत के घर में सभी परेशानी फिर से आने लगी। और मेरा परिवास सुखी जीवन जीने लगा और उस औरत से हमने दूरी बना ली।
दोस्तों अपनी राय कमेन्ट जरूर करें इससे हमे और बातें आपसे शेयर करने में सहायता मिलेगी।
vairy dangairs = saavadhaan, meethe mein laung ho to na khaayen, varna dhokha ho sakata hai.
aap saavadhaan ho jaeeye, agar aap kaheen ya kisee ke yahaan meetha kha rahe hon jaise laddoo, barphee, rasagulla, kheer, seveen ityaadi agar usamen laung dalee ho to use na khaayen.
agar laung ka upar ka phool nahin hai toota hua hai to koee baat nahin vah chal jaayegee par phool vaalee laung na khaayen.
adhikatar log apane ghar kee bala ko utaar kar laung ke jareeye aapako khila dete hain jisake kaaran us ghar kee ya kisee vyakti kee bala utar kar aap ke paas aa jaatee hain aur aap hamesha ke liye pareshaan ho jaayenge, aapako pata bhee nahin chalega ki aapane kitanee badee museebat mol le lee.
adhikatar dekha jaata hai ki koee vyakti uparee balaon se prabhaavit hokar duhkh jhel raha hota hai vah kaheen se theek nahin hota hai, use koee beemaaree ho sakatee hai ya naukaree-chaakaree kee ya phir santaan ityaadi koee bhee ho sakatee hai kyonki uparee balaon mein bahut shakti hotee hai vah kuchh bhee kar sakatee hain aapako ehasaas tak nahin hoga,
uparee balaon ke baare mein jaanane ke liye yahaan klik karen.
aapako vah sab kuchh samay ke baad pareshaan karana praarambh kareengee dheere-dheere samasya kaaphee badee ho jaayegee.
aapaka kaaphee nukasaan ho jaayega. aapako maaloom tak nahin padega.
samasya kuchh bhee ho sakatee hain jaise:
santaan sukh se vanchit, santaan na hona,
santaan hote hee mrtyu ko praapt hona,
bimaaree hona aur doktar ke ilaaj se theek nahin hona,
test karaana aur rijalt negetiv aana,
paagalapan,
hakalaana,
daaroo jyaada peena,
kisee se bhee chhotee-chhotee baaton par jhagada hona,
ityaadi kuchh bhee ho sakatee hai.
uparee balaon ko thik karane ke liye kya karen dekhen.
mere saath bhee aisa hee kuchh hua tha, meree ek padosan ne mera phaayada utha liya ek din. meree beevee gaanv gaee huee thee to usane mujhe akela dekh kar roj khaana khaane ke liye lekar aatee thee mere mana karane ke baad bhee vah nahin maanatee aur khaana laatee aur vaapas nahin letee thee, main usaka pyaar samajh kar khaana kha liya karata tha, yaad hai mujhe ek din kee baat, vah mere liye machhalee bana kar laee thee.
maine khaee usamen laung dalee huee thee par maine dhyaan nahin diya ki ye to masaale mein padatee hai, aur maine bade aaraam se khaee, aur ek din usane mujhe seveen khila di yah bolakar ki usakee betee ka janmadin tha, maine vah bhee khaee par seveen khaate khaate gale se ek laung utar gaee mujhe ahasaas hua to mainne seveen ko chammach se chalaakar dekha to usamen ek aur laung padee huee thee.
mera dimaag chakaraagaya aur mein soch mein pad gaya, yah baat mainen apanee beevee ko phon karake bataaya to usane turant bolane ko kaha. aur usane mujhe yah bhee bataaya ki usake ghar mein to koee machhalee khaata hee nahin hai.
maine jaise hee us aurat ko bola kee seveen mein laung kaisee daalee hai to vah hakka bakka rah gaee aur usane javaab diya ki main to seveen aur kheer mein laung daal kar banaatee hoon.
usane yah bhee kaha ki main sabamen 2 laung daalatee hoon,
to maine poochha: ghar mein 6 sadasyon mein se kisee ko bhee laung nahin aaee aur mere andar jo ki main baahar ka hoon usake paas donon laung aa gaee.
to vah bolee: ho sakata hai tumhaaree katoree mein hee chalee gaee to isamen kya hua vah to masaala hai.
mene baula: seveen aur kheer mein masaala kahaan daala jaata hai
to vah chup ho gaee aur kuchh nahin bolee.
mujhe maaloom hai mere laung khaane se pahale us aurata ka aadamee jab hamesha bimaar rahata tha aur jab bhee apana auto riksha chalaane jaata usaka riksha kharaab ho jaata tha isake chalate vah jyaadaatar ghar par hee rahata tha.
laung khaane ke baad meree tabeeyat kharaab hone lagee, garmee ke samay mein mujhe thand lag gaee aur tabeeyat kharaab ho gaee.
jab us aurat ne suna ki meree tabeeyat kharaab hai to vah mujhe sarakaaree hospeetal jaane ko kahane lagee, mai bimaar pad gaya tha dava na leta to kya karata, par dava bhee mere ko koee asar nahin karatee. kaaphee dinon ke baad to meree tabeeyat mein sudhaar aaya aur kuchh din ke baad meree job chhoot gaee, mujhe apane aap nikaal diya gaya meree samajh mein nahin aa raha tha ki ye sab kya ho raha hai bahut hee achchha kaarigar hone ke baavajood mere ko nikaala gaya aur mujhe koee kaam bhee nahin milata, 4 mahine tak koee kaam nahin mila, bas kaheen se kuchh chhota-mota kaam mil jaaya karata usee se gujaara ho raha tha.
mumbee jaise mahange shahar mein main bahut hee pareshaan ho gaya tha, tabhee upar vaale eeshvar kee krpa dekho mujhe ek bhel bechane vaala mila jo ki jaanakaar tha. usase meree baatacheet hone lagee aur ek din mainne apana dukhada usake saamane ro diya vah bechaara mujhe apane ghar aane ko kaha aur mujhe dekha, usane mujhe bataaya tumhaare upar 7 saamaan hai yaani bhoot-pret.
us bhale aadamee ne kaha: sabhee ko alag alag kaam diya gaya tha ghar mein sabako pareshaan karane ka aur hatheeyaar par bhee the jisase koee kaam dhandha na ho sake. mujhe paeels kee bhee bimaaree ho gaee thee, pet hamesha tana-tana rahata tha, shareer mein jagah-jagah dard hota tha, kisee bhee kaam mein haath lagaata vah kaam mujhase galat ho jaata, ityaadi.
mujhase jode ke aadhaar par usane do neemboo aur do jaayaphar laane ko kaha aur usake saath ek inglish daaroo aur kuchh laung.
main sab lekar aaya aur usane eeshvar kee pooja karake sabako hataane ke liye praarthana kee aur saaree bala ko hata kar vaapas jahaan se aaee thee balaayen vahaan kar dee.
aur main theek ho gaya.
kuchh samay beeta aur maine dekha us aurat ke ghar mein sabhee pareshaanee phir se aane lagee. aur mera parivaas sukhee jeevan jeene laga aur us aurat se hamane dooree bana lee.
doston apanee raay kament jaroor karen isase hame aur baaten aapase sheyar karane mein sahaayata milegee.
अगर लौंग का उपर का फूल नहीं है टूटा हुआ है तो कोई बात नहीं वह चल जायेगी पर फूल वाली लौंग ना खायें।
अधिकतर लोग अपने घर की बला को उतार कर लौंग के जरीये आपको खिला देते हैं जिसके कारण उस घर की या किसी व्यक्ति की बला उतर कर आप के पास आ जाती हैं और आप हमेशा के लिये परेशान हो जायेंगे, आपको पता भी नहीं चलेगा कि आपने कितनी बड़ी मुसीबत मोल ले ली।
अधिकतर देखा जाता है कि कोई व्यक्ति उपरी बलाओं से प्रभावित होकर दुःख झेल रहा होता है वह कहीं से ठीक नहीं होता है, उसे कोई बीमारी हो सकती है या नौकरी-चाकरी की या फिर संतान इत्यादि कोई भी हो सकती है क्योंकि उपरी बलाओं में बहुत शक्ति होती है वह कुछ भी कर सकती हैं आपको एहसास तक नहीं होगा,
उपरी बलाओं के बारे में जानने के लिये यहाँ क्लिक करें।
आपको वह सब कुछ समय के बाद परेशान करना प्रारम्भ करेेंगी धीरे-धीरे समस्या काफी बड़ी हो जायेगी।
आपका काफी नुकसान हो जायेगा। आपको मालूम तक नहीं पड़ेगा।
समस्या कुछ भी हो सकती हैं जैसे:
संतान सुख से वंचित, संतान न होना,
संतान होते ही मृत्यु को प्राप्त होना,
बिमारी होना और डॉक्टर के इलाज से ठीक नहीं होना,
टेस्ट कराना और रिजल्ट नेगेटिव आना,
पागलपन,
हकलाना,
दारू ज्यादा पीना,
किसी से भी छोटी-छोटी बातों पर झगड़ा होना,
इत्यादि कुछ भी हो सकती है।
उपरी बलाओं को ठिक करने के लिये क्या करें देखें।
मेरे साथ भी ऐसा ही कुछ हुआ था, मेरी एक पड़ोसन ने मेरा फायदा उठा लिया एक दिन। मेरी बीवी गांव गई हुई थी तो उसने मुझे अकेला देख कर रोज खाना खाने के लिये लेकर आती थी मेरे मना करने के बाद भी वह नहीं मानती और खाना लाती और वापस नहीं लेती थी, मैं उसका प्यार समझ कर खाना खा लिया करता था, याद है मुझे एक दिन की बात, वह मेरे लिये मछली बना कर लाई थी।
मैने खाई उसमें लौंग डली हुई थी पर मैने ध्यान नहीं दिया कि ये तो मसाले में पड़ती है, और मैने बड़े आराम से खाई, और एक दिन उसने मुझे सेवईं खिला दि यह बोलकर कि उसकी बेटी का जन्मदिन था, मैने वह भी खाई पर सेवईं खाते खाते गले से एक लौंग उतर गई मुझे अहसास हुआ तो मैंने सेवईं को चम्मच से चलाकर देखा तो उसमें एक और लौंग पड़ी हुई थी।
मेरा दिमाग चकरागया और में सोच में पड़ गया, यह बात मैनें अपनी बीवी को फोन करके बताया तो उसने तुरंत बोलने को कहा। और उसने मुझे यह भी बताया कि उसके घर में तो कोई मछली खाता ही नहीं है।
मैने जैसे ही उस औरत को बोला की सेवईं में लौंग कैसी डाली है तो वह हक्का बक्का रह गई और उसने जवाब दिया कि मैं तो सेवईं और खीर में लौंग डाल कर बनाती हूं।
उसने यह भी कहा कि मैं सबमें 2 लौंग डालती हूँ,
तो मैने पूछा: घर में 6 सदस्यों में से किसी को भी लौंग नहीं आई और मेरे अंदर जो कि मैं बाहर का हूं उसके पास दोनों लौंग आ गई।
तो वह बोली: हो सकता है तुम्हारी कटोरी में ही चली गई तो इसमें क्या हुआ वह तो मसाला है।
मेने बौला: सेवईं और खीर में मसाला कहाँ डाला जाता है
तो वह चुप हो गई और कुछ नहीं बोली।
मुझे मालूम है मेरे लौंग खाने से पहले उस औरता का आदमी जब हमेशा बिमार रहता था और जब भी अपना औटो रिक्शा चलाने जाता उसका रिक्शा खराब हो जाता था इसके चलते वह ज्यादातर घर पर ही रहता था।
लौंग खाने के बाद मेरी तबीयत खराब होने लगी, गर्मी के समय में मुझे ठंड लग गई और तबीयत खराब हो गई।
जब उस औरत ने सुना कि मेरी तबीयत खराब है तो वह मुझे सरकारी हॉस्पीटल जाने को कहने लगी, मै बिमार पड़ गया था दवा न लेता तो क्या करता, पर दवा भी मेरे को कोई असर नहीं करती। काफी दिनों के बाद तो मेरी तबीयत में सुधार आया और कुछ दिन के बाद मेरी जॉब छूट गई, मुझे अपने आप निकाल दिया गया मेरी समझ में नहीं आ रहा था कि ये सब क्या हो रहा है बहुत ही अच्छा कारिगर होने के बावजूद मेरे को निकाला गया और मुझे कोई काम भी नहीं मिलता, 4 महिने तक कोई काम नहीं मिला, बस कहीं से कुछ छोटा-मोटा काम मिल जाया करता उसी से गुजारा हो रहा था।
मुंबई जैसे महंगे शहर में मैं बहुत ही परेशान हो गया था, तभी उपर वाले ईश्वर की कृपा देखो मुझे एक भेल बेचने वाला मिला जो कि जानकार था। उससे मेरी बातचीत होने लगी और एक दिन मैंने अपना दुखड़ा उसके सामने रो दिया वह बेचारा मुझे अपने घर आने को कहा और मुझे देखा, उसने मुझे बताया तुम्हारे उपर 7 सामान है यानि भूत-प्रेत।
उस भले आदमी ने कहा: सभी को अलग अलग काम दिया गया था घर में सबको परेशान करने का और हथीयार पर भी थे जिससे कोई काम धंधा न हो सके। मुझे पाईल्स की भी बिमारी हो गई थी, पेट हमेशा तना-तना रहता था, शरीर में जगह-जगह दर्द होता था, किसी भी काम में हाथ लगाता वह काम मुझसे गलत हो जाता, इत्यादि।
मुझसे जोड़े के आधार पर उसने दो नींबू और दो जायफर लाने को कहा और उसके साथ एक इंग्लिश दारू और कुछ लौंग।
मैं सब लेकर आया और उसने ईश्वर की पूजा करके सबको हटाने के लिये प्रार्थना की और सारी बला को हटा कर वापस जहाँ से आई थी बलायें वहाँ कर दी।
और मैं ठीक हो गया।
कुछ समय बीता और मैने देखा उस औरत के घर में सभी परेशानी फिर से आने लगी। और मेरा परिवास सुखी जीवन जीने लगा और उस औरत से हमने दूरी बना ली।
दोस्तों अपनी राय कमेन्ट जरूर करें इससे हमे और बातें आपसे शेयर करने में सहायता मिलेगी।
vairy dangairs = saavadhaan, meethe mein laung ho to na khaayen, varna dhokha ho sakata hai.
aap saavadhaan ho jaeeye, agar aap kaheen ya kisee ke yahaan meetha kha rahe hon jaise laddoo, barphee, rasagulla, kheer, seveen ityaadi agar usamen laung dalee ho to use na khaayen.
agar laung ka upar ka phool nahin hai toota hua hai to koee baat nahin vah chal jaayegee par phool vaalee laung na khaayen.
adhikatar log apane ghar kee bala ko utaar kar laung ke jareeye aapako khila dete hain jisake kaaran us ghar kee ya kisee vyakti kee bala utar kar aap ke paas aa jaatee hain aur aap hamesha ke liye pareshaan ho jaayenge, aapako pata bhee nahin chalega ki aapane kitanee badee museebat mol le lee.
adhikatar dekha jaata hai ki koee vyakti uparee balaon se prabhaavit hokar duhkh jhel raha hota hai vah kaheen se theek nahin hota hai, use koee beemaaree ho sakatee hai ya naukaree-chaakaree kee ya phir santaan ityaadi koee bhee ho sakatee hai kyonki uparee balaon mein bahut shakti hotee hai vah kuchh bhee kar sakatee hain aapako ehasaas tak nahin hoga,
uparee balaon ke baare mein jaanane ke liye yahaan klik karen.
aapako vah sab kuchh samay ke baad pareshaan karana praarambh kareengee dheere-dheere samasya kaaphee badee ho jaayegee.
aapaka kaaphee nukasaan ho jaayega. aapako maaloom tak nahin padega.
samasya kuchh bhee ho sakatee hain jaise:
santaan sukh se vanchit, santaan na hona,
santaan hote hee mrtyu ko praapt hona,
bimaaree hona aur doktar ke ilaaj se theek nahin hona,
test karaana aur rijalt negetiv aana,
paagalapan,
hakalaana,
daaroo jyaada peena,
kisee se bhee chhotee-chhotee baaton par jhagada hona,
ityaadi kuchh bhee ho sakatee hai.
uparee balaon ko thik karane ke liye kya karen dekhen.
mere saath bhee aisa hee kuchh hua tha, meree ek padosan ne mera phaayada utha liya ek din. meree beevee gaanv gaee huee thee to usane mujhe akela dekh kar roj khaana khaane ke liye lekar aatee thee mere mana karane ke baad bhee vah nahin maanatee aur khaana laatee aur vaapas nahin letee thee, main usaka pyaar samajh kar khaana kha liya karata tha, yaad hai mujhe ek din kee baat, vah mere liye machhalee bana kar laee thee.
maine khaee usamen laung dalee huee thee par maine dhyaan nahin diya ki ye to masaale mein padatee hai, aur maine bade aaraam se khaee, aur ek din usane mujhe seveen khila di yah bolakar ki usakee betee ka janmadin tha, maine vah bhee khaee par seveen khaate khaate gale se ek laung utar gaee mujhe ahasaas hua to mainne seveen ko chammach se chalaakar dekha to usamen ek aur laung padee huee thee.
mera dimaag chakaraagaya aur mein soch mein pad gaya, yah baat mainen apanee beevee ko phon karake bataaya to usane turant bolane ko kaha. aur usane mujhe yah bhee bataaya ki usake ghar mein to koee machhalee khaata hee nahin hai.
maine jaise hee us aurat ko bola kee seveen mein laung kaisee daalee hai to vah hakka bakka rah gaee aur usane javaab diya ki main to seveen aur kheer mein laung daal kar banaatee hoon.
usane yah bhee kaha ki main sabamen 2 laung daalatee hoon,
to maine poochha: ghar mein 6 sadasyon mein se kisee ko bhee laung nahin aaee aur mere andar jo ki main baahar ka hoon usake paas donon laung aa gaee.
to vah bolee: ho sakata hai tumhaaree katoree mein hee chalee gaee to isamen kya hua vah to masaala hai.
mene baula: seveen aur kheer mein masaala kahaan daala jaata hai
to vah chup ho gaee aur kuchh nahin bolee.
mujhe maaloom hai mere laung khaane se pahale us aurata ka aadamee jab hamesha bimaar rahata tha aur jab bhee apana auto riksha chalaane jaata usaka riksha kharaab ho jaata tha isake chalate vah jyaadaatar ghar par hee rahata tha.
laung khaane ke baad meree tabeeyat kharaab hone lagee, garmee ke samay mein mujhe thand lag gaee aur tabeeyat kharaab ho gaee.
jab us aurat ne suna ki meree tabeeyat kharaab hai to vah mujhe sarakaaree hospeetal jaane ko kahane lagee, mai bimaar pad gaya tha dava na leta to kya karata, par dava bhee mere ko koee asar nahin karatee. kaaphee dinon ke baad to meree tabeeyat mein sudhaar aaya aur kuchh din ke baad meree job chhoot gaee, mujhe apane aap nikaal diya gaya meree samajh mein nahin aa raha tha ki ye sab kya ho raha hai bahut hee achchha kaarigar hone ke baavajood mere ko nikaala gaya aur mujhe koee kaam bhee nahin milata, 4 mahine tak koee kaam nahin mila, bas kaheen se kuchh chhota-mota kaam mil jaaya karata usee se gujaara ho raha tha.
mumbee jaise mahange shahar mein main bahut hee pareshaan ho gaya tha, tabhee upar vaale eeshvar kee krpa dekho mujhe ek bhel bechane vaala mila jo ki jaanakaar tha. usase meree baatacheet hone lagee aur ek din mainne apana dukhada usake saamane ro diya vah bechaara mujhe apane ghar aane ko kaha aur mujhe dekha, usane mujhe bataaya tumhaare upar 7 saamaan hai yaani bhoot-pret.
us bhale aadamee ne kaha: sabhee ko alag alag kaam diya gaya tha ghar mein sabako pareshaan karane ka aur hatheeyaar par bhee the jisase koee kaam dhandha na ho sake. mujhe paeels kee bhee bimaaree ho gaee thee, pet hamesha tana-tana rahata tha, shareer mein jagah-jagah dard hota tha, kisee bhee kaam mein haath lagaata vah kaam mujhase galat ho jaata, ityaadi.
mujhase jode ke aadhaar par usane do neemboo aur do jaayaphar laane ko kaha aur usake saath ek inglish daaroo aur kuchh laung.
main sab lekar aaya aur usane eeshvar kee pooja karake sabako hataane ke liye praarthana kee aur saaree bala ko hata kar vaapas jahaan se aaee thee balaayen vahaan kar dee.
aur main theek ho gaya.
kuchh samay beeta aur maine dekha us aurat ke ghar mein sabhee pareshaanee phir se aane lagee. aur mera parivaas sukhee jeevan jeene laga aur us aurat se hamane dooree bana lee.
doston apanee raay kament jaroor karen isase hame aur baaten aapase sheyar karane mein sahaayata milegee.
0 comments:
Post a Comment