मनुष्य के जन्म की तारीखों को एक बड़ा महत्त है इसे केवल ज्योतिषाचार्य ही जान सकते हैं साधारण मनुष्य के लिये इसे जानना बहुत कठिन है आपकी जानकारी के लिये हम यहाँ कुछ मूलांक दिखाकर समझा रहे हैं की मनुष्य का जन्म इन तीथियों को होता है तो मनुष्य का स्वाभाव कैसा रहेगा और उसे कैसे कैसे रोग होने की संभावना है।
अंक 1: अगर आपका जन्म 1, 10, 19, 28 तारीख को हुआ है तो महिने का कोई महत्व नहीं है आपका जन्म बस इन तीथियों में होना की बात है। अगर आपका जन्म इन तीथियों में हुआ है तो आपका मूलांक 1 है इस मूलांक के लोगों को राजा महाराजा की प्रवर्ती का माना जाता है, ये लोग जल्दी गुस्से का शिकार होते हैं इन लोगों के लक्ष्य बड़े होते हैं इसलिये ये छोटे छोटे कामों में रूचि नहीं लेते।
1 मूलांक के लोगों को पितृ के घटने और बढ़ने से सम्बंधित समस्या को झेलना पड़ता है,
बीमारी: इन लोगों को नेत्र समस्या, दांत के रोग, सर दर्द, दिल की बीमारी जैसे रोग होने की सम्भावना रहती है।
अंक 2: आपका जन्म की तारीख अगर 2, 11, 20, 29 है तो आपका मूलांक 2 है, आप लोगों का हृदय बहुत कोमल होता है और ये बहुत ही संवेदनशील और सौम्य होते हैं, ऐसे लोग ख्याली पुलाव पकाते हैं और दिन में सपने देखते हैं इनका स्वभाव बहुत ही चंचल होता है पर ये स्थिर नहीं रहते ऐसा कहें कि इन लोगों का मन एक जगह नहीं रहता।
बीमारी: एैसे लोगों को गैस के रोग, मानसिक कमजोरी फेफड़ों में रोग, आंतों में सुजन होनी की सम्भावना रहती है।
अंक 3: अगर आपका जन्म महिने की 3, 12, 21, 30 तारीख को हुआ है तो आपका मूलांक 3 है आप लोग बुद्धिमान और ज्ञानी होते हैं आप लोगों को अपने मन में आये बात को स्पष्ट रूप से बोल देना अच्छा लगता है और आप कला के प्रति अधिक प्रेम रखते हैं।
बीमारी: लकवा, गले का रोग, हड्डियों में दर्द, गैस पैरों में दर्द, चर्म रोग इत्यादि होने की सम्भावना रहती है।
अंक 4: आपके जन्म की तिथि 4, 13, 22, 31 होती है, आपका मूलांक 4 है, और आप बहुत ही परिश्रमी होते हैं, साथ ही आप अनुशासन बहुत पसंद करते हैं, आप अपने आप को व्यस्त रखते हैं और कभी शांत नहीं बैठते।
बीमारी: सर दर्द, पीठ दर्द, दिल का रोग, ब्लड प्रेशर, पैरों में चोट, नींद की समस्या, आँखों की समस्या, सांस की बीमारी का खतरा रहता है।
अंक 5: अगर आपका जन्म तारीख 5, 14, 23 को हुआ है तो आपका मूलांक 5 है इस तारीख को जन्में लोग में सादगी होती है, आप साफ स्वभाव के होते हैं, आप बहुत ही भोली भाली प्रवर्ती के मनुष्य हैं, आप एकता मे विश्वास रखते हैं और सबसे मिलजुल कर रहते हैं।
बीमारी: आपको पेट से सम्बंधित, मानसिक तनाव, सिरदर्द, जुखाम, कंधे में दर्द, कमजोर नजर, हाथ में दर्द जैसे रोगों की सम्भावना रहती है।
अंक 6: आपका जम्न दिन 6, 15, 24 तरीख को हुआ है तो आपका मूलांक 6 है आप बहुत ही चतुर हैं, आप अपना काम दूसरों से करवाना अच्छी तरह से जानते हैं, साथ ही इसके लिये आप छल और बल का भी प्रयोग करने से भी हिचकिचाते नहीं, आपकी सौंर्द के प्रति अधिक रूचि रहती है।
बीमारी: गुप्त रोगों, पथरी, फेफड़े के रोग, गले के रोग, छाती, हृदय के रोग इत्यादि से परेशान रहते हैं।
अंक 7: आपका जन्म 7, 16, 25 तारीख को होता है तो आपका मूलांक 7 है, आपका स्वभाव बहुत ही मिलनसार होता है और आप लोग बहुत अच्छे विचार वाले होते हैं, आपलोगों को जिंदगी में हमेशा दुसरे लोगों से धोखा ही मिलता है।
बीमारी: आँखों के नीचे काले धब्बे, सिरदर्द, बदहजमी, पेट के रोग, खून की खराबी, फेफड़े के रोग, चर्म रोग और बुद्धि में कमी जैसी बिमारियों की सम्भावना रहती है।
अंक 8: आपका मूलांक 8 है अगर आपकी जम्न तिथि 8, 17, 26 है तो, आप गुप्त प्रवर्ती के होते हैं, आप जो भी कार्य करते हैं वो किसी को नीं बताते और आपको समझना आसान नहीं होती, आप गलत तरीके से धन कमाने के फिराक में लगे रहते हैं लेकिन आपके पास ये धन ज्यादा दिनों तक नहीं टिकता।
बीमारी: आपको लीवर रोग, मूत्र रोग, वात रोग हो सकते हैं।
अंक 9: अगर आपका जम्न 9, 18, 27 तारीख को हुआ है तो आपका मूलांक 9 है, आपका दृष्टीकोण समाज के प्रति बहुत होता है, और आप लोग समाज कल्याण के प्रति हमेशा अपनी भागीदारी के लिये हमेशा तैयार रहते हैं, ये लोग समाज कल्याण की भावना से भरे होने के कारण बहुत विख्यात होते हैं लेकिन इन लोगों को बहुत जल्दी गुस्सा आ जाता है।
बीमारी: पेट के रोग, आग से जलने, बुखा, दांत का रोग, बवासीर, रक्त विकार, चर्म रोग जैसी समस्या का डर रहता है।
अंक 1: अगर आपका जन्म 1, 10, 19, 28 तारीख को हुआ है तो महिने का कोई महत्व नहीं है आपका जन्म बस इन तीथियों में होना की बात है। अगर आपका जन्म इन तीथियों में हुआ है तो आपका मूलांक 1 है इस मूलांक के लोगों को राजा महाराजा की प्रवर्ती का माना जाता है, ये लोग जल्दी गुस्से का शिकार होते हैं इन लोगों के लक्ष्य बड़े होते हैं इसलिये ये छोटे छोटे कामों में रूचि नहीं लेते।
1 मूलांक के लोगों को पितृ के घटने और बढ़ने से सम्बंधित समस्या को झेलना पड़ता है,
बीमारी: इन लोगों को नेत्र समस्या, दांत के रोग, सर दर्द, दिल की बीमारी जैसे रोग होने की सम्भावना रहती है।
अंक 2: आपका जन्म की तारीख अगर 2, 11, 20, 29 है तो आपका मूलांक 2 है, आप लोगों का हृदय बहुत कोमल होता है और ये बहुत ही संवेदनशील और सौम्य होते हैं, ऐसे लोग ख्याली पुलाव पकाते हैं और दिन में सपने देखते हैं इनका स्वभाव बहुत ही चंचल होता है पर ये स्थिर नहीं रहते ऐसा कहें कि इन लोगों का मन एक जगह नहीं रहता।
बीमारी: एैसे लोगों को गैस के रोग, मानसिक कमजोरी फेफड़ों में रोग, आंतों में सुजन होनी की सम्भावना रहती है।
अंक 3: अगर आपका जन्म महिने की 3, 12, 21, 30 तारीख को हुआ है तो आपका मूलांक 3 है आप लोग बुद्धिमान और ज्ञानी होते हैं आप लोगों को अपने मन में आये बात को स्पष्ट रूप से बोल देना अच्छा लगता है और आप कला के प्रति अधिक प्रेम रखते हैं।
बीमारी: लकवा, गले का रोग, हड्डियों में दर्द, गैस पैरों में दर्द, चर्म रोग इत्यादि होने की सम्भावना रहती है।
अंक 4: आपके जन्म की तिथि 4, 13, 22, 31 होती है, आपका मूलांक 4 है, और आप बहुत ही परिश्रमी होते हैं, साथ ही आप अनुशासन बहुत पसंद करते हैं, आप अपने आप को व्यस्त रखते हैं और कभी शांत नहीं बैठते।
बीमारी: सर दर्द, पीठ दर्द, दिल का रोग, ब्लड प्रेशर, पैरों में चोट, नींद की समस्या, आँखों की समस्या, सांस की बीमारी का खतरा रहता है।
अंक 5: अगर आपका जन्म तारीख 5, 14, 23 को हुआ है तो आपका मूलांक 5 है इस तारीख को जन्में लोग में सादगी होती है, आप साफ स्वभाव के होते हैं, आप बहुत ही भोली भाली प्रवर्ती के मनुष्य हैं, आप एकता मे विश्वास रखते हैं और सबसे मिलजुल कर रहते हैं।
बीमारी: आपको पेट से सम्बंधित, मानसिक तनाव, सिरदर्द, जुखाम, कंधे में दर्द, कमजोर नजर, हाथ में दर्द जैसे रोगों की सम्भावना रहती है।
अंक 6: आपका जम्न दिन 6, 15, 24 तरीख को हुआ है तो आपका मूलांक 6 है आप बहुत ही चतुर हैं, आप अपना काम दूसरों से करवाना अच्छी तरह से जानते हैं, साथ ही इसके लिये आप छल और बल का भी प्रयोग करने से भी हिचकिचाते नहीं, आपकी सौंर्द के प्रति अधिक रूचि रहती है।
बीमारी: गुप्त रोगों, पथरी, फेफड़े के रोग, गले के रोग, छाती, हृदय के रोग इत्यादि से परेशान रहते हैं।
अंक 7: आपका जन्म 7, 16, 25 तारीख को होता है तो आपका मूलांक 7 है, आपका स्वभाव बहुत ही मिलनसार होता है और आप लोग बहुत अच्छे विचार वाले होते हैं, आपलोगों को जिंदगी में हमेशा दुसरे लोगों से धोखा ही मिलता है।
बीमारी: आँखों के नीचे काले धब्बे, सिरदर्द, बदहजमी, पेट के रोग, खून की खराबी, फेफड़े के रोग, चर्म रोग और बुद्धि में कमी जैसी बिमारियों की सम्भावना रहती है।
अंक 8: आपका मूलांक 8 है अगर आपकी जम्न तिथि 8, 17, 26 है तो, आप गुप्त प्रवर्ती के होते हैं, आप जो भी कार्य करते हैं वो किसी को नीं बताते और आपको समझना आसान नहीं होती, आप गलत तरीके से धन कमाने के फिराक में लगे रहते हैं लेकिन आपके पास ये धन ज्यादा दिनों तक नहीं टिकता।
बीमारी: आपको लीवर रोग, मूत्र रोग, वात रोग हो सकते हैं।
अंक 9: अगर आपका जम्न 9, 18, 27 तारीख को हुआ है तो आपका मूलांक 9 है, आपका दृष्टीकोण समाज के प्रति बहुत होता है, और आप लोग समाज कल्याण के प्रति हमेशा अपनी भागीदारी के लिये हमेशा तैयार रहते हैं, ये लोग समाज कल्याण की भावना से भरे होने के कारण बहुत विख्यात होते हैं लेकिन इन लोगों को बहुत जल्दी गुस्सा आ जाता है।
बीमारी: पेट के रोग, आग से जलने, बुखा, दांत का रोग, बवासीर, रक्त विकार, चर्म रोग जैसी समस्या का डर रहता है।
Apane moolaank se jaaniye apane svabhaav aur rog
Manushy ke janm kee taareekhon ko ek bada mahatt hai ise keval jyotishaachaary hee jaan sakate hain saadhaaran manushy ke liye ise jaanana bahut kathin hai aapakee jaanakaaree ke liye ham yahaan kuchh moolaank dikhaakar samajha rahe hain kee manushy ka janm in teethiyon ko hota hai to manushy ka svaabhaav kaisa rahega aur use kaise kaise rog hone kee sambhaavana hai
Ank 1: agar aapaka janm 1, 10, 19, 28 taareekh ko hua hai to mahine ka koee mahatv nahin hai aapaka janm bas in teethiyon mein hona kee baat hai. agar aapaka janm in teethiyon mein hua hai to aapaka moolaank 1 hai is moolaank ke logon ko raaja mahaaraaja kee pravartee ka maana jaata hai, ye log jaldee gusse ka shikaar hote hain in logon ke lakshy bade hote hain isaliye ye chhote chhote kaamon mein roochi nahin lete.
1 moolaank ke logon ko pitr ke ghatane aur badhane se sambandhit samasya ko jhelana padata hai,
Beemari: in logon ko netr samasya, daant ke rog, sar dard, dil kee beemaaree jaise rog hone kee sambhaavana rahatee hai.
Ank 2: aapaka janm kee taareekh agar 2, 11, 20, 29 hai to aapaka moolaank 2 hai, aap logon ka hrday bahut komal hota hai aur ye bahut hee sanvedanasheel aur saumy hote hain, aise log khyaalee pulaav pakaate hain aur din mein sapane dekhate hain inaka svabhaav bahut hee chanchal hota hai par ye sthir nahin rahate aisa kahen ki in logon ka man ek jagah nahin rahata.
Beemari: eaise logon ko gais ke rog, maanasik kamajoree phephadon mein rog, aanton mein sujan honee kee sambhaavana rahatee hai.
Ank 3: agar aapaka janm mahine kee 3, 12, 21, 30 taareekh ko hua hai to aapaka moolaank 3 hai aap log buddhimaan aur gyaanee hote hain aap logon ko apane man mein aaye baat ko spasht roop se bol dena achchha lagata hai aur aap kala ke prati adhik prem rakhate hain.
Beemari: lakava, gale ka rog, haddiyon mein dard, gais pairon mein dard, charm rog ityaadi hone kee sambhaavana rahatee hai.
Ank 4: aapake janm kee tithi 4, 13, 22, 31 hotee hai, aapaka moolaank 4 hai, aur aap bahut hee parishramee hote hain, saath hee aap anushaasan bahut pasand karate hain, aap apane aap ko vyast rakhate hain aur kabhee shaant nahin baithate.
Beemari: sar dard, peeth dard, dil ka rog, blad preshar, pairon mein chot, neend kee samasya, aankhon kee samasya, saans kee beemaaree ka khatara rahata hai.
Ank 5: agar aapaka janm taareekh 5, 14, 23 ko hua hai to aapaka moolaank 5 hai is taareekh ko janmen log mein saadagee hotee hai, aap saaph svabhaav ke hote hain, aap bahut hee bholee bhaalee pravartee ke manushy hain, aap ekata me nvishvaas rakhate hain aur sabase milajul kar rahate hain.
Beemari: aapako pet se sambandhit, maanasik tanaav, siradard, jukhaam, kandhe mein dard, kamajor najar, haath mein dard jaise rogon kee sambhaavana rahatee hai.
Ank 6: aapaka jamn din 6, 15, 24 tareekh ko hua hai to aapaka moolaank 6 hai aap bahut hee chatur hain, aap apana kaam doosaron se karavaana achchhee tarah se jaanate hain, saath hee isake liye aap chhal aur bal ka bhee prayog karane se bhee hichakichaate nahin, aapakee saunrd ke prati adhik roochi rahatee hai.
Beemari: gupt rogon, patharee, phephade ke rog, gale ke rog, chhaatee, hrday ke rog ityaadi se pareshaan rahate hain.
Ank 7: aapaka janm 7, 16, 25 taareekh ko hota hai to aapaka moolaank 7 hai, aapaka svabhaav bahut hee milanasaar hota hai aur aap log bahut achchhe vichaar vaale hote hain, aapalogon ko jindagee mein hamesha dusare logon se dhokha hee milata hai.
Beemari: aankhon ke neeche kaale dhabbe, siradard, badahajamee, pet ke rog, khoon kee kharaabee, phephade ke rog, charm rog aur buddhi mein kamee jaisee bimaariyon kee sambhaavana rahatee hai.
Ank 8: aapaka moolaank 8 hai agar aapakee jamn tithi 8, 17, 26 hai to, aap gupt pravartee ke hote hain, aap jo bhee kaary karate hain vo kisee ko neen bataate aur aapako samajhana aasaan nahin hotee, aap galat tareeke se dhan kamaane ke phiraak mein lage rahate hain lekin aapake paas ye dhan jyaada dinon tak nahin tikata.
Beemari: aapako leevar rog, mootr rog, vaat rog ho sakate hain.
Ank 9: agar aapaka jamn 9, 18, 27 taareekh ko hua hai to aapaka moolaank 9 hai, aapaka drshteekon samaaj ke prati bahut hota hai, aur aap log samaaj kalyaan ke prati hamesha apanee bhaageedaaree ke liye hamesha taiyaar rahate hain, ye log samaaj kalyaan kee bhaavana se bhare hone ke kaaran bahut vikhyaat hote hain lekin in logon ko bahut jaldee gussa aa jaata hai.
Beemari: pet ke rog, aag se jalane, bukha, daant ka rog, bavaaseer, rakt vikaar, charm rog jaisee.
0 comments:
Post a Comment